“热恋”小伙深陷香河县一传销组织18个月 长沙警方奔赴千里解救

“要不是你们公安机关大力相助,我的儿子不知道什么时候才能回家,真的太感谢你们了!”10月28日上午,任先生夫妇带着儿子来到了乔口派出所,激动地握着民警的手,连声道谢。

失散近两年的儿子终于回到父母身边,从见到儿子那时起,任先生一家悬着的心终于放下了,脸上也浮现了久违的笑容…



孩子出走家人求助



原来,今年3月21日,望城区乔口镇居民任先生来到望城公安分局乔口派出所求助,请求警方帮忙找寻“失踪”的儿子小任。

据了解,2018年8月,小任在长沙打工结识一名女孩,小任告诉父母他正在和这名女孩谈恋爱,等过完年后就和女孩一起去北京打工。谁知,在小任离家后,以前每月都会给家里报平安的儿子,从此竟杳无音讯。心急如焚的任先生便来了乔口派出所报案。

接到求助后,民警初步判断,小任离家出走可能性比较大。由于新冠疫情的影响,寻人工作无法顺利开展,但民警从未放弃对小任的寻找,时刻关注着事情的进展。

期间,任先生夫妇又多次向民警反映情况,小任向父母打来电话表示自己目前在北京上班,因工作原因不能接听电话,也不透露自己在做什么工作,以各种理由三番五次地向家里要钱。



民警奔赴千里解救



通过分析研判和掌握的线索,民警判断,小任极有可能已经陷入传销组织无法脱身了。自教育整顿工作开展以来,望城分局始终以问题为导向,全力解决群众的烦心事、揪心事。乔口派出所所长龙琳当即向政府和分局党委汇报相关情况,在分局副局长杨智明、黄建刚的指挥调度下,乔口派出所副所长梁铁柱、民警寻真带队,千里迢迢从望城乘车14小时,跨越三个省份赶赴河北省香河县某镇。

据了解,该镇有33.523平方公里,辖区人口将近3万人,辖区有29个行政村,小任能被找到吗?

在人生地不熟的情况下,副所长梁铁柱带领民辅警加班加点,一户户走访、一遍遍询问……终于在某村发现一个疑似传销组织的窝点。但由于传销组织流动性大,又有较高的反侦查能力,为避免传销人员有所察觉,解救时间宜早不宜迟。

在掌握详细情况后,梁铁柱立即与当地公安机关取得联系,在当地公安机关的帮助下,最终以雷霆之势端掉了一个传销窝点。但令大家感到意外的是,该传销窝点里没有找到小任,小任到底在哪里?



“热恋”中的小伙深陷传销



民警始终没有放弃,继续展开侦查工作。经连夜审讯该传销窝点的头目,最终在附近某小区再次端掉了一个传销窝点,并找到了被骗加入传销组织的小任,同时抓获了来自重庆、山东、河南、湖南等地的其他传销人员13名。



原来,小任在长沙认识的那名女子,其实是一名传销人员,自以为遇到了“真爱”的小任,对女子言听计从,跟着她去了北京。没想到,小任与该女子到达北京下车后,立即被几名男子控制住,身上手机等物品被没收,随后被带往传销基地被组织者限制人身自由,被关长达18个月……

目前,该传销团伙已被移交给当地公安机关,小任平安回到了家中。



警方提醒广大群众

传销手段层出不穷

希望大家多多小心

保持理智,以免上当!



乔口派出所

最新文章