女网友见不得!常德严打传销名义下的“桃花劫”

以为是桃花运,其实是“桃花劫”,多名男子因见女网友搞得恶梦连连。8月16日上午,鼎城区人民法院对寇天有等23人非法拘禁、抢劫案一案公开宣判,其中5人被判处十年以上有期徒刑。





被告人



20183月以来,以范前忱(在逃)为首要分子,寇天有、李杨等7人为重要固定成员,先后纠集张焱哲等17人(1人已死亡),共同故意实施了抢劫、非法拘禁等多起犯罪活动,形成了符合犯罪集团法定条件的恶势力犯罪组织。


该犯罪组织成员以外省人为主,长期租住在鼎城区民房内,以谈恋爱为名,通过QQ、微信等聊天软件,将被害人骗至常德市境内的窝点后,采取暴力、威胁等手段,将被害人随身携带的手机、银行卡、钱包及现金等物品劫走,逼迫被害人告诉银行卡、支付宝等密码。为了获得更多不法利益,该犯罪组织还胁迫被害人以加入“天津天狮”传销组织为名,逼迫被害人以给“女友”家长交订亲彩礼等借口找亲友汇款,强行要求购买几千元不等的产品。在被害人自愿加入该组织之前,持续通过反锁房门、体罚、殴打、虐待、派老板看管等方式非法剥夺被害人人身自由。期间,该组织还通过上课培训对被害人进行“洗脑”,将部分被害人发展成为该组织成员。


当天上午,鼎城法院对该案进行公开宣判,被告人寇天有、李杨、王反库、张旭、赵云龙依法被判处十年以上有期徒刑,其余18名被告人分别被判处六年至一年两个月不等有期徒刑,并处不等罚金。


庭审现场





最新文章