我被骗株洲传销的经历

   班主任说:这孩子在我的眼里,算是比较懂事的一个,当他逃出传销来到学校,首先就找到我说,老师实在不好意思又给你添麻烦了,借了你的钱这么久还没还。于是掏出钱给我。还记得去年的冬天,每天晚上都会去班上察看晚自习情况,就发现这小子,一个星期都没来上晚自习,找到他后,他说家里经济比较困难,吃饭的钱都没有,借同学的又不好,只好去兼职赚点伙食费。当时就从口袋掏出几百给他,我说老师也比较穷,不可能给你们钱,只能给你们精神上的鼓励支持,要赚伙食费可以,利用周末去挣,不要浪费学习的时间,想必家里的父母也不希望你这样。

   在跟我对话的时候,他又一直在向我道歉,说年后的那个电话欺骗了我,是他们指使他这么说的。记得当时,他打电话给我说,家庭困难不想读书,想去打工挣钱,为父母减轻担子。我也只好笑笑说,被别人骗多了,都麻木了,没关系。班上还有一位进了传销,现在还时不时打电话给班上的同学,说过去玩,大家有没有比较好的营救办法?希望我的学生朋友看完这篇文字后,有所启发帮助!



   2012年1月1日,那天晚上我接了个电话,原来是我的女朋友打给我的。她微笑的对我说:“亲爱的,好久不见了,最近过得还好吗?”我们只是聊一聊生活上的一些事情而已,然后就恋恋不舍的挂了电话。

此时我心想这个女朋友还挂念我、关心我,觉得她做人方面还行。过了三天就是1月3日,她又主动给我打电话来说:“亲爱的,怎么不给我打电话呢?”我就回答她说:“这几天要考试了,很忙的,所以没有时间。”她又说:“哦,没事的,我又没有怪你咯。你要放假了有什么打算呢?”我就接着说:“我想去打假期工赚钱,赚点下学期的生活费。”她又说:“哟,好啊!我在湖南株洲某酒店做服务员,如果你想来,就一起呗。”

   我心里想了想,这样也蛮好的啊,我们又好久没一起玩了,有这么好的时间在一起上班、一起玩,那不是很好吗?

5号的那天晚上,她再次给我打电话:“你来不来呢?如果来就买好车票吧,然后我就去火车站接你。”嗯,当时我就迷糊地这样答应了,6号一考完期末考试我就去买了南昌到株洲的火车票,七号晚上我就上了火车。

   当晚十点多钟我就到了株洲,我给她打了一个电话说:“亲爱的,我已经到了,你在哪里接我呢?”她就说:“我已经看见你了。”我挂了电话四处望着,她就从我的对面走过来。她说:“一段时间不见面啦,你帅很多了,你累了吧,把那些东西来给我,我帮你拿吧。”我也给了,她还介绍旁边一名女生给我说:“这是我的同事,还有你后面那位男的也是,今天他们知道你来了,所以就陪我一起来接你。”

   后来,那位女孩子就主动地和我介绍自己,接着那个男的也是一样介绍。过来一会儿,我女朋友就说要带我去吃夜宵,我们四个人就一起去吃夜宵了。我心想,这么久才见面,就好好地喝一回酒了,可是他们带我去了一家粉店,我心里就有些纳闷。我就直接说:“只吃粉而已吗?不喝酒啦?”我女朋友就回答我说:“今天太晚了,还是明天晚上吧。”

   我们吃完后就回去休息了。在路上,我女朋友就问我说:“你来我这里,谁知道吗?和家里人说了没有?”我实话实说:“没有”。她接着说:“那你打电话回家和你爸妈说,你假期里在外面打工不回家过年了。”我也按她的方法去说了。我觉得她比以前懂事多了。过了一会,我的女朋友就和我说:“我的电话没有电了,借你的电话来用下。”当时我心里想,我们旁边的男女,她的同事他们也有手机啊,为什么不问他们要呢?反正是我的女朋友,算了吧,就给了她。

   走了很远了,我的脚都痛了,我很生气地说:“为什么找到这么偏僻,像农村的这种地方呢?”另一个女的就回答我说:“在农村房价便宜点嘛。”我就没说什么了,转身往后看,看见女朋友在打电话。一会儿我就问她说:“刚才你打电话打给谁呢?”她回答我说:“在家里有几个同事等我们吃饭,我电话问他们弄好了没啦。”

   我心里想刚才只是吃粉而已,等下吃饭那是应该的,我就跟他们过去了。来到了一个神秘的地方,天桥招待所。我就和他们一起进去了,打开铁门后上楼上到了八楼。一打开门进去看到里面有四个人在打扑克牌,我很惊讶----不是说等着我们吃饭吗?怎么还在打牌呢?他们立刻放下手中的牌过来握手说:“某老板你好,某某老板辛苦啦。”我站在那里目瞪口呆,怎么回事啊。他们怪怪的说了一大推,我觉得他们做事情很矛盾,另外一个女生给我拿椅子过来说:“帅哥请坐,你是某女生的男朋友吧。”她和我聊了好久,有些人还是继续打牌。我心里想这些人怎么搞的,一会儿女朋友就递给我一杯白开水。她轻轻的说;“煤气没有,刚才煮菜到一半就停了,所以他们没煮好,现在你很饿吗?”我都知道他们的目的了,然后我就假装说算了。

   在准备睡觉时,有一个女子拿一盆水来给我洗脚,我觉得他们都在戏弄我。我非常恼火,就一脚踢飞了水盆飞去了,水都洒在他们身上。女朋友说:“不洗就不洗啦,你就不要生这么大的气啊。”旁边的那些人就安慰说了一些话。当时我什么都不想听,只说了这样一句话:“你们有什么就直说吧,不必要玩弄我,要不我死就是你们死。”另外一个女生也对我说:"你不要想多了,你女朋友都是为了你好的,现在夜深了你就先安心下来休息吧。”

   我回过头来想一想,看来我冲动也是解决不了问题的。我脚也不洗就去睡觉了,推开门进去看到一堆人还在里面睡着。我知道是什么回事了,打地铺一堆人一起睡,原来他们是做传销的。由于在里面睡觉的人太多了,我一走过去就踩到人家的头了,可是那些人装作不知道一样。后来我不理他们也在另一角睡了,我一直没有睡好,总是观察他们的一举一动。

   到了第二天,我一大早上就起来了,他们都在玩游戏,傻乎乎的,可是我走去哪里都有两个男的跟着我,二十四小时都没有离开过我身边。在吃中午饭时,一个女孩拿饭碗来给我,白米饭上面只有几片菜叶。然后我就问道:“大家都是吃这样吗?”他们就找借口说没有去买菜对不起我了,我明明知道是玩弄我了。我就说我不吃了,那个女孩子就对我说好话,不吃会饿坏肚子了,你看我们大家吃的都是一样的啊,气死我了,接过那个女孩给我饭,我就直接丢到垃圾桶了。于是回到大厅原位坐着,看他们吃饭。

   到了晚上,准备睡觉时,又有一个大年纪的男人拿着水盆来给我洗脚。我心里想,让一个老人给我洗一双臭脚,他们是什么意思呢,这次估计给老人一次面子就没有反抗,可洗好第一只脚他还准备继续洗,我还是用脚把盆踢飞了,那些水都洒在几个女孩脸上,当时我还觉得很尴尬,脚还没有洗完就被他们的美言拉我进去睡,我心里总是想他们把我手机拿去哪了,要回来也不给是不是向我家里打骗钱了呢?我一直迷惑不解,心里烦闷气死了。

   每天都是这样哄我过日子,一日复一日,一月复一月的来了,在里面的生活处境不是正常人住的地方。每天都是吃白米饭与捡来的烂菜叶,每天只有不给我死而已了,我真的不想过这种生活。

只是我不小心被朋友骗过去了,出不来后悔莫及。说的好听,刚开始就带你去上课慢慢的开始洗脑了,他们的课和我们在大学离得课千差万别啊。在学校里我们学的是好的,在那里面他们给将心理与观念定向。如同一个人在恋爱里达到热恋的境界,失了自己的思维与方向,他们叫你做什么你自然而然的就做什么了。

   他们对我说这里有一个新兴的一个行业,他们叫直销很赚钱的一个行业,有多少百万富人都是这个艰苦的环境里创业出去的。我们都是农村的孩子来这里艰苦创业,说这里什么大学生本科生都在。后来一提到一个小投资大事业,我心里也有点相信了。他们就用一种技巧让我想家里人要钱来投资。就是以一个出国培训法语的理由,后来向家里拿到了两万五千元人民币投上去了。

像我这样比较懂事,听话的孩子,家里人很信任我,我需要钱的时候说一声,父母便会打过来。投钱进去后,我一直在等待公司回付给我的薪水,当返还给我钱时,我算起来就不对劲了,这时我头脑才开始醒回来,原来他们都是骗人的。 

   我心里已经有准备了,整天都在观察找机会逃离这个地方。

   到了一个夜深里,他们都睡了。我一个人偷偷起来上厕所,我把他们两个房间都锁上了,然后我就在卫生间里撬窗户,撬开了以后我就从四楼后院那,慢慢的从水管爬下来,已经把生死度在门外。

在这么危险的情况下我已经逃的出来了,当时我很高兴,在我身上还藏了点钱后来上车跑回家了。(江西泰豪动漫学院  陈凌雄)



最新文章